Permanent Residence永住権

Skilled Worker Category

 

申請者の条件

  • 高校卒業程度、またはそれ以上の学歴がある
  • AB州内で、スキルドワーカー職種で現在雇用されている、または雇用されるオファーがある
  • その職種での経験(学歴・職歴など)が十分にある
  • 調理師などCompulsory and Optional Trades Categoryに該当する職種はこのカテゴリーに含まれない
  • Early Childhood EducatorsやChild Careスタッフの場合、就労ビザでAB州で6か月間働いている、AB州の保母資格を保持している

雇用主の条件

  • 本社の所在地および経営の実態がAB州にある会社である
  • 経営状態が安定しており、雇用・衛生管理・安全性・法律規則などにおき良好である
  • 雇用主は移民申請者に、フルタイムパーマネントのポジションをオファーし、移民後の就労の保証する
  • オファーする職種は、スキルドワーカーの職種である
  • その職種のAB州平均賃金またはそれ以上の賃金のオファーである
  • カナダ人を雇う努力をしたことを証明できる

カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加