Permanent Residence永住権

Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream指定のスキルドトレード職種の職歴がON州で1年以上ある方のためのカテゴリー

特徴

  • 指定のスキルドトレード職種での職歴がON州で1年以上ある方が対象
  • ジョブオファーがなくても申請可能
  • 移民局のエクスプレスエントリーシステムに登録している人が対象
  • ON州からノミネートされればほぼ確実に移民が可能

申請の条件(以下の条件のすべてをみたしていること)

申請者の条件

  • 指定のスキルドトレード職種での職歴がON州で1年以上あること
  • 移民局のエクスプレスエントリーに登録し、プロフィールナンバーを持っている
  • ON州で資格や免許が必要な職種においては、ON州の資格や免許を有していること
  • 申請時点に有効な就労ビザでON州に居住していること
  • CLB5以上の英語またはフランス語のテストスコアを持っていること
  • ON州に住む意思のあること
  • 移民後に自分と家族の生活を支える自己資産が規定以上あること
*指定職種
  • Minor Group 633: Butchers and bakers
  • Major Group 72:Industrial, electrical and construction trades
  • Major Group 73:Maintenance and equipment operation trades
  • Major Group 82:Supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and related production

申請の流れ

Step1
申請の条件を満たしている申請者は、移民局のエクスプレスエントリーシステムに、居住予定地を「ON州」または「全ての州」としてプロフィールを登録し、プロフィールナンバーを取る
Step2
移民局のエクスプレスエントリーでSkilled Trades Streamの条件を満たした申請者へ、ON州から「Notification of Interest (NOI)」が発給される
Step3
NOIが発給になった申請者は、45日以内にOINPのオンライン申請を完了する
オンライン申請は、OINP e-Filing Portalから登録。登録後14日以内にOINPへ申請を完了する。
申請料:$1500を支払う
Step4
OINP審査オフィスでの審査が完了すると申請者あてに結果が来る。合格することを「ノミネート」という
Step5
ノミネートされたら30日以内に、申請者は、移民局のエクスプレスエントリーシステムにノミネーションされた旨をアップデートする (プロフィールに600点追加される)
Step6
エクスプレスエントリーでもまた申請者のプロフィールがスコアになり(1200点満点)、点数の高い人から順番に移民局がInvitation to Apply (ITA)を発給する
Step7
ITAが来てから90日以内に、申請者は、移民局へ申請書類をオンラインで提出する
Step8
移民局での審査が完了すると申請者あてにConfirmation of Permanent Resident (CoPR)というレターが来る
Step9
CoPRを持ってランディングをする
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加