Permanent Residence永住権

Master Graduate StreamON州で大学院を卒業した方のカテゴリー

特徴

  • ON州内の指定の大学院でフルタイム、1年以上の修士課程を修了し、修士号(Master’s Degree)を取得した人が対象
  • ジョブオファーがなくても申請可能
  • 申請時に、合法的にON州に住んでいること

申請の条件(以下の条件の全てを満たしていること)

申請者の条件

  • ON州内の指定の大学院でフルタイム1年以上の修士課程を修了し、修士号(Master’s Degree)を取得していること
  • CLB7以上の英語またはフランス語のテストスコアを持っていること
  • 申請前の2年以内に1年以上ON州に住んでいたこと
  • ON州に住む意思があること
  • 申請時に、合法的にON州に住んでいるか、カナダ国外に住んでいること。
    (カナダ国内で、ON州以外に住んでいる方は申請出来ません。)
  • 卒業後2年以内の申請であること
  • 移民後に自分と家族の生活を支える自己資産が規定以上あること
    (自国で学生ローンを組んでいて、卒業後に自国に戻る義務のある方は申請出来ません。)

対象校リスト

http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_INSTITUTIONS.html

申請の流れ

Step1
OINP e-Filing Portalから登録。登録後14日以内にOINPへ申請
申請料:$1500を支払う
Step2
OINP審査オフィスでの審査が完了すると申請者あてに結果が来る。合格することを「ノミネート」という
Step3
ノミネートされたら6か月以内に、申請者は、移民局へ申請書類を郵送する
Step4
移民局での審査が完了すると申請者あてにConfirmation of Permanent Resident (CoPR)というレターが来る
Step5
CoPRを持ってランディングをする
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加