Permanent Residence永住権

Employer Job Offer – Foreign Worker Stream管理職、専門職、技術職で、ON州での雇用がある方のためのカテゴリー

特徴

  • ON州内にスキルドワーカー職種での雇用先があり、その職種での経験が2年以上ある方が対象
  • ON州政府にて、申請者および雇用主の審査が行われる
  • 雇用主に推薦してもらい、ON州から移民局あての推薦状(ノミネーション)を申請。ON州からノミネートされればほぼ確実に移民が可能

申請の条件(以下の条件の全てを満たしていること)

申請者の条件

  • ON州内にスキルドワーカー職種(NOC 0, A, B)に該当する、フルタイムかつパーマネントのジョブオファーがあること
  • ON州の平均的な賃金以上のオファーをもらっていること
  • オファーされた職種と関連職種(同じNOC)でのフルタイム職歴が過去5年以内に2年相当以上あること
  • ON州で資格や免許が必要な職種においては、ON州の資格や免許を有していること
  • ON州に住む意思のあること
  • 申請時点でカナダに在住している場合は、合法な滞在ステータスがあること(カナダ国外から申請する場合は不要)
  • 申請者およびその家族が、雇用主の株の10%以上を持っていないこと

雇用主の条件

  • 少なくとも3年以上会社の経営実績があること
  • 申請者の就労場所(労働する会社の施設)がON州にあること
  • ON州の雇用・衛生管理・安全性・法律規則などに従っていること
  • トロント近郊エリア(GTA)では、申請直近の会社の年間収益が$1,000,000以上あり、申請者の就労場所で、少なくとも5名のフルタイムのカナダ人またはPR保持者の従業員がいること
  • トロント近郊エリア(GTA)以外では、申請直近の会社の年間収益が$500,000以上であり、申請者の就労場所で、少なくとも3名のフルタイムのカナダ人またはPR保持者の従業員がいること
  • 申請者がカナダ国外またはON州外に在住の場合、雇用主は事前に規定のカナダ人向けの採用活動をしている必要がある
  • 事前にOINPへ「Pre-screen Application」を申請し、承認を受けていること。(承認後60日以内に本申請が必要)

申請の流れ

Step1
OINP e-Filing Portalから登録。登録後14日以内にOINPへ申請
申請料:トロント近郊エリア$2,000、トロント近郊エリア以外$1,500を支払う
Step2
OINP審査オフィスでの審査が完了すると申請者あてに結果が来る。合格することを「ノミネート」という
Step3
ノミネートされたら6か月以内に、申請者は、移民局へ申請書類を郵送する
Step4
移民局での審査が完了すると申請者あてにConfirmation of Permanent Resident (CoPR)というレターが来る
Step5
CoPRを持ってランディングをする
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加