Permanent Residence永住権

Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker Streamフランス語と英語の両方を得意とする方のためのカテゴリー

特徴

  • フランス語のCLB7と英語のCLB6以上のテストスコアを持っている方が対象
  • ジョブオファーがなくても申請可能
  • 移民局のエクスプレスエントリーシステムに登録している人が対象
  • ON州からノミネートされればほぼ確実に移民が可能

申請の条件(以下の条件のすべてをみたしていること)

申請者の条件

  • スキルドワーカー(FSW)、カナディアンエクスペリエンスクラス(CEC)のいずれかの申請条件に合っていること
  • 移民局のエクスプレスエントリーに登録し、プロフィールナンバーを持っていること
  • 大学卒業程度、またはそれ以上の学歴があること
  • CLB7以上のフランス語のテストスコアとCLB6以上の英語のテストスコアの両方を持っていること
  • 移民後に自分と家族の生活を支える自己資産が規定以上あること
  • ON州に住む意思のあること

申請の流れ

Step1
申請の条件を満たしている申請者は、移民局のエクスプレスエントリーシステムに、居住予定地を「ON州」または「全ての州」としてプロフィールを登録し、プロフィールナンバーを取る
Step2
条件を満たした申請者へ、ON州から「Notification of Interest (NOI)」が発給される
Step3
NOIが発給になった申請者は、45日以内にOINPのオンライン申請を完了する。
オンライン申請は、OINP e-Filing Portalから登録。登録後14日以内にOINPへ申請を完了する。
申請料:$1500を支払う
Step4
OINP審査オフィスでの審査が完了すると申請者あてに結果が来る。合格することを「ノミネート」という
Step5
ノミネートされたら30日以内に、申請者は、移民局のエクスプレスエントリーシステムにノミネーションされた旨をアップデートする (プロフィールに600点追加される)
Step6
エクスプレスエントリーでもまた申請者のプロフィールがスコアになり(1200点満点)、点数の高い人から順番に移民局がInvitation to Apply (ITA)を発給する
Step7
ITAが来てから90日以内に、申請者は、移民局へ申請書類をオンラインで提出する
Step8
移民局での審査が完了すると申請者あてにConfirmation of Permanent Resident (CoPR)というレターが来る
Step9
CoPRを持ってランディングをする
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加