Permanent Residence永住権

International Graduate Category

申請者の条件

  • カナダ国内の公立カレッジ、大学、大学院で最低1年のコースを修了、certificate、diploma、degree(短大、大学、大学院)を受領している
  • 申請時点で有効なポストグラデュエート・ワークパーミットを保持している
  • 申請時点でスポンサーであるアルバータ雇用主のもとで雇用されている
  • レベル0,A,Bといった高技能職あるいはレベルCのセミスキル職で雇用されている
  • 職種が「申請を現在受け付けていない職種リスト」にない
  • レベルCのセミスキル職での申請の場合、語学力の証明が求められる

 

雇用主の条件

  • 本社の所在地および経営の実態がAB州にある会社である
  • 雇用主は移民申請者に、フルタイムパーマネントのポジションをオファーし、移民後の就労の保証する
  • その職種のAB州平均賃金またはそれ以上の賃金のオファーである
  • オファーする職種は、スキルドワーカーの職種、あるいはセミスキルの職種である(ただし、申請を現在受け付けていない職種リストにある職種を除く)
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加