Permanent Residence永住権

BCPNP ロースキル/セミスキルドワーカー旅行観光業・飲食業・運送業の、一部職種の方のためのカテゴリー

2016年1月27日に新しい制度の申請受付開始を発表しました。

特徴

  • 以下の指定職種に従事していた者に限り、移民申請者とその雇用主の連名で、BC州から移民局へのノミネート(推薦)を申請。ノミネートされればほぼ間違いなく移民が可能。
  • BC州政府にて、雇用主および申請者の審査が行われる。

該当する職種

Hotel Front Desk Clerks Tour and Travel Guides
Outdoor Sport and Recreational Guides Casino Occupations
Maitres d’hotel and Hosts/Hostesses Bartenders
Food and Beverage Servers Food Counter Attendants, Kitchen Helpers
Cleaning and Laundry Occupations (Hotels/Resorts only) Room Attendants, Hotel Guest Services
Food Processing Occupations Long-Haul Truck Drivers

申請の条件

  • 申請直前の9ヶ月間またはそれ以上、同じ雇用主のもと、同じ職種でフルタイムで勤務していたこと。
  • 過去9ヶ月間のビザは、ワーキングホリデー、ポストグラデュエート、就労ビザのいずれでも可。(Coop、オフキャンパスは不可)
  • 申請時点で、その職種のBC州平均賃金またはそれ以上を貰っていなければならない。
  • 高校卒業程度、またはそれ以上の学歴があること。
  • 2013年4月1日以降の申請は、英語テストで初級レベル以上のスコアが必要。

雇用主の条件

  • 本社の所在地および経営の実態がBC州にある会社であること。
  • 会社設立から2年以上が経過していること。
  • 少なくとも5名(グレーターバンクーバー以外は3名)のフルタイム従業員相当を雇っていること。
  • 経営状態が安定しており、雇用・衛生管理・安全性・法律規則などにおき良好であること。
  • 雇用主は移民申請者に、フルタイムパーマネントのポジションをオファーし、移民後の就労の保証をすること。
  • オファーする職種は、それまでに従事していた職種またはその上のポジションでなければならない。
  • その職種のBC州平均賃金またはそれ以上の賃金をオファーしなければならない。
  • 申請者が有効な就労ビザを持ちそのビザの申請の際にカナダ人向けの採用活動をしている、または、PNP申請前に2週間以上にわたり規定のカナダ人向けの採用活動をしていること

その他

以下の場合は事前に弊社までお問い合わせください。

  • 1店舗で複数人数の申請をする場合
  • 申請者に扶養家族がいる場合
  • 雇用主の所在地がグレーターバンクーバー以外の場合(優遇措置あり)
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加