Permanent Residence永住権

カナディアンエクスペリエンスクラス(CEC)

2015年1月1日より適用

申請の条件

  • Express Entryに登録され、ITAの発給を受けている
  • 申請前の3年間以内に、カナダ国内でスキルドワーカー職種でフルタイム1年間相当以上、雇用されていること
  • ケベック州以外の場所に住む計画を立てていること
  • 英語のテストで中級レベル以上(職種により異なる)のスコアがあること

該当職種

カナダ職種リスト(National Occupation Classification)で規定されている以下の職種のいずれか

  • 管理職種(NOC skill type 0)
  • 専門職種(NOC skill type A)
  • 技術専門職種(NOC skill type B)

 

 

カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加