Permanent Residence永住権

自営業・起業家(スタートアップビザ)

自営業クラス

以下の分野のいずれかで著名な功績を挙げていて、カナダ国内で自営業にて十分に自活できる可能性のある方が該当。

  • 文化芸術分野
  • スポーツ分野
  • 農業経営

該当職種リストは、こちらをご覧ください。

 

スタートアップビザ (Start-up Visa)

起業家のために2013年4月に始まった新しい移民カテゴリーです。

 

特徴

起業移民を経験豊富な民間組織とタイアップさせ、事業をうまくスタートアップさせるという、世界初の移民プログラム。

カナダの

  • 経済成長
  • 低い企業税金と.経費
  • リサーチ、技術革新
  • 質の高い生活

を利用してカナダで事業を始めたいという外国人に向けた、企業誘致を勧めている。

 

申請の条件

起業のためのビジネスプランを、移民局指定の民間投資組織に支援してもらうこと

  • 移民局指定組織に向けてビジネスプランのプレゼンテーションをし、資金や経営方法についての支援を約束するサポートレターを申請前に取得する。

フランス語又は英語で中級レベル以上であること

  • CELPIP: Speaking 3L, Listening 3L, Writing 3L, Reading 3L
  • IELTS: Speaking 5.0, Listening 5.0, Writing 5.0, Reading 4.0
  • TEF: Speaking 225, Listening 180, Writing 225, Reading 150

移民後半年分の家族の生活費相当以上の資金があること

  • 家族の人数が増えるほど多くの資金が必要
  • 独身の場合は$11,931 (2015年度)
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加