Permanent Residence永住権

アトランティック地方パイロットプログラム(Atlantic Immigration Pilot)

2017年3月13日より適用

 

Atlantic地方(New Brunswick、Newfoundland and Labrador、Nova Scotia、Prince Edward Island)に永住意思のある方向けの新しい永住権申請カテゴリー。

2017年は申請枠が2000件。2018年以降の受け入れについては未公表です。

 

Atlantic Intermediate-Skilled Program での永住権申請条件

  • 過去3年以内にスキルレベルCの職種で継続して最低1年間の就労経験(カナダ国外・国内問わず)があること
  • 学歴が高校卒業以上であること
  • Atlantic Immigration Pilotプログラム・Atlantic地方から認定を受けている雇用先からのパーマネントジョブオファーがあり、フルタイムで働いていること
  • 英語またはフランス語レベルが中級以上であること

 

Atlantic High-Skilled Programでの永住権申請条件

  • 過去3年以内にスキルレベルO, A, Bの職種で継続して最低1年間の就労経験(カナダ国外・国内問わず)があること
  • 学歴が高校卒業以上であること
  • Atlantic Immigration Pilotプログラム・Atlantic地方から認定を受けている雇用先からの1年間またはそれ以上のジョブオファーがあり、フルタイムで働いていること
  • 英語またはフランス語レベルが中級以上であること

 

Atlantic International Graduate Programでの永住権申請条件

  • 過去の就労経験は不要。
  • Atlantic地方で、移民局指定の公立カレッジ/大学の二年以上のコースを卒業していること
  • 卒業から1年以内であること
  • 過去2年のうち最低16か月以上、Atlantic地方に住んでいること
  • Atlantic Immigration Pilotプログラム・Atlantic地方から認定を受けている雇用先からのジョブオファー(最低一年)があり、フルタイムで働いていること
  • 英語またはフランス語レベルが中級以上であること
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加