Permanent Residence永住権

ケアギバークラス

2014年11月30日適用

 

  • 保育パスウェイと、介護パスウェイの2つのパスウェイができ、各パスウェイの永住権申請受付は、1年に2750件までが上限となります。
  • 永住権の審査は基本6か月になります。

 

保育パスウェイでの永住権申請条件

  • 過去4年以内にフルタイムで2年間、カナダ国内でケアギバーとして、一般家庭で保育の仕事で雇用されていたこと(住み込みではなくても良い)
  • 移民局指定の英語またはフランス語のテストで中級レベルのスコアを取得していること
  • 専門学校・短大・大学等の学校で1年以上のコースを修了していること。カナダ国外での就学については、移民局指定機関で学歴査定を受けていること

介護パスウェイでの永住権申請条件

  • 過去4年以内にフルタイムで2年間、カナダ国内で看護師・精神看護師・看護助手・患者支援者・ケアギバーとして雇用されていたこと(住み込みではなくても良く、一般家庭以外での仕事でも良い)
  • 看護師など免許が必要な職種の場合は、各州の該当免許を保持していること
  • 各職種の、カナダ政府規定の職歴・学歴条件を満たしていること
  • 移民局指定の英語またはフランス語のテストで、看護師・精神看護師として申請する場合は上級、その他は中級のスコアを取得していること
  • 専門学校・短大・大学等の学校で1年以上のコースを修了していること。カナダ国外での就学については、移民局指定機関で学歴査定を受けていること

 

 

カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加