Othersその他のビザ

スーパービザ両親・祖父母の短期滞在ビザ


2011年12月1日より、両親・祖父母の短期滞在ビザ、スーパービザの申請受付が開始になりました。スーパービザは、最長2年間の滞在ができる観光ビザです。

<申請条件>

  • カナダ国民またはカナダ移民の両親または祖父母である証明が提出できること
  • 移民局指定の健康診断で問題がないこと
  • カナダの民間保険会社で1年間以上の医療保険に加入していること
  • スポンサーするカナダ国民またはカナダ移民から、経済的援助をする旨のレターおよび規定レベルの収入があることの証明を提出してもらうこと

<申請方法>

申請者が日本国籍の方の場合、マニラのカナダ大使館に申請。カナダ大使館では、審査の結果を書面で申請者に連絡します。
合格の書面とパスポートを持ってカナダに入国すると、入国空港の移民局にて2年間の「Visitor Record」が発給になります。
「Visitor Record」が有効な間は何度でも出入国が可能です。
不合格の書面が来た場合も、通常のビジター(観光)として最長6ヶ月の滞在は可能です。

<スーパービザのメリット>

  • 初回の申請料は無料
  • カナダ滞在中に、さらに滞在延長申請が可能。一度に延長できる最長期間は2年間
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加