Customer's Voice最近の対応事例

一度取得した永住権が失効! 2度目の永住権を取得されたS様事情により取得した永住権の更新ができそうにない、という場合も一度ご相談ください。S様ご家族が全員揃ってまたカナダに住むことができるようになり良かったです!

ビザ種類・移民カテゴリー 永住権申請 ファミリークラス
職種 なし
申請時のお住まい 日本
申請からビザ取得までの期間 7ヶ月半
申請する前の滞在ビザ なし

お客様からのコメント

私は10年以上前に一度家族で永住権を取得していましたが、僕と次女が5年以上前に日本に帰り生活していたため、永住権が失効してしまいました。しかし、どうしてももう一度カナダへ住みたいと思い、妻がスポンサーになって2度目の永住権取得を目指しました。

今年から移民法が改定され、同伴する子供の年齢が引き下げられるという話を聞いており、次女の年齢が18才という微妙なラインだったので、昨年の12月中にすべての書類を提出せねば、という流れで進めたため、非常に慌ただしい年末でした。(結果的に年齢引き下げは8月から施行になったのですが、それでも早く申請しておいてよかったと思います。)

私達の場合は、2度目の永住権申請という特殊なケースだったので、いろいろな移民専門の弁護士や、コンサルタントの方に相談しました。その中で、最も情報が豊富で誠実な対応をしてくださったのがビザJPカナダさんだったので、こちらに決めました。依頼してからも、細やかな対応をしてくださり、その結果7ヶ月半という予想外の短期間で永住権を取得することができ、非常に感謝しております。

移住後は、カナダでの自然や生活を大いに楽しみたいです。カナダの移民法は変更されることが多いので、信頼できるコンサルタントの方に相談されながら取り組むことをおすすめします。

カナダのビザに関する無料相談はこちら