Visa Newsカナダ最新ビザニュース

ファミリークラスのルール改定

 

2012年3月2日付の移民局からの発表で、ファミリークラス永住権申請で配偶者・コモンローパートナーとしてスポンサーされた方は、永住権取得後5年間は他の人のスポンサーになることができなくなりました。
 
従来から、ファミリークラスのスポンサーには、その先3年間、スポンサーした配偶者・コモンローパートナーを財政面で援助しなければならず、3年の間に離別した場合でもこの財政援助は義務付けられていました。また、この3年間は、別の人のスポンサーになることはできません。このルールに変更はありません。
 
移民目的の偽装結婚が多いことから、移民局では、この3年間のルールの他にスポンサーされた方にもルールが追加になりました。
 
3月2日またはそれ以降に移民局に到着したスポンサーシップ申請は新しい5年ルールが適用になります。
カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加