Visa Newsカナダ最新ビザニュース

ケベック州関連の改定情報

ケベック州で経済移民の申請をする場合、CSQ発行から12ヶ月以内での申請が条件でしたが、2011年4月1日よりその期限が廃止となりました。CSQの有効期限は3年間です。
ケベック州でファミリークラス移民を申請する手続きが2011年3月25日より変わりました。該当するケースとしては、スポンサーがケベック州在住でかつ連邦政府の要件を満たしている場合、もしくは配偶者、パートナー、または扶養の子供をスポンサーするカナダ国外在住のカナダ市民で、帰国後はケベック州に居住を希望している場合です。
ケベック州で農業分野での就労ビザ申請する場合、CAQに記載されている雇用者の下でしか働けないという規制が、2011年4月1日からなくなります。
 

カナダのビザに関する無料相談はこちら

このビザ情報を友達とシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加